• INFORMATIONSVERANSTALTUNG über die EINSCHULUNG am Mittwoch, 16.Februar 2022, 18 Uhr in der Aula der Grund- und Mittelschule Strullendorf

• Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr in der Grundschule Strullendorf bzw. Amlingstadt eingeschult. Um den Übergang so problemlos wie möglich zu gestalten, laden Sie Schule und Kindergärten zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung ein.

• Aufnahmeverfahren an der Grundschule Strullendorf
            • Vom Kindergarten in die Schule
            • Was erwarten die Lehrer?
            • Tipps für die Eltern, ihre Kinder im Alltag auf die Schule vorzubereiten
            • Der Unterricht zu Beginn des 1. Schuljahres
            • Betreuungsangebote an der Schule
            • Kriterien der Schulfähigkeit

Nähere Informationen zum Schulspiel erhalten Sie über einen Aushang in ihrem Kindergarten.

Die Schuleinschreibung selbst findet am Montag, den 14. März 2022 von 10:00 – 14:00 Uhr statt. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, erhalten Sie vorab die Anmeldezettel über die Kindergärten. Das vollständig ausgefüllte Anmeldeblatt und alle notwendigen Unterlagen geben Sie dann bitte am 14.03.2022 in der Schule ab. Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, lassen Sie sich bitte über unser Sekretariat einen Termin geben.

Die Schulpflicht der Kinder ist heuer von folgenden Geburtsdaten abhängig:

regulär schulpflichtig:  geboren bis einschließlich 30.September 2016

auf Antrag schulpflichtig: geboren bis einschließlich 31. Dez. 2016

auf Antrag schulpflichtig mit schulpsychologischem Gutachten: geboren ab 01. Jan. 2017

Dies vorbehaltlich der weiteren Pandemieentwicklung.

ÜBER IHR KOMMEN WÜRDEN WIR UNS SEHR FREUEN!

Bitte beachten:

• 2G-Nachweis