• Die OGS Grundschule

• Nachdem im Mai die Schultüren für alle Schüler*innen geöffnet wurden, durften auch wir in der OGS wieder das offene Konzept leben. Die Freude der Kinder war groß. Endlich konnten wieder alle Räume der OGS frei genutzt und bespielt werden.

Somit fanden auch unsere gruppenübergreifenden Projekte wieder statt.  Die Hip-Hop-Kinder tanzten ihre Choreografien zu Ende, unsere Fußballspieler trainierten fleißig, unsere Kochmeister kochten am Freitag wieder und bei Basketball bzw. Frisbee wurde die Ausdauer verbessert.

Ein besonderes Highlight waren unsere EM-Tipp-Gemeinschaften in Amlingstadt und Strullendorf. Voller Euphorie und Spannung fieberten die Kinder auf das EM-Ende hin, bei welchem unsere OGS-Tippsieger gekürt wurden und einen Preis erhalten haben.

Für unsere Langzeitkinder konnten wir einen unvergesslichen Ausflug in den Kletterwald Veilbronn organisieren. Die Kinder durften sich in verschiedenen Schwierigkeitsstufen probieren. Alle sind über sich hinausgewachsen, haben ihren Mut zusammengenommen und verschiedenste Parcours absolviert. Jeder einzelne der Schüler*innen kann stolz auf sich sein!

Unsere Viertklässler haben wir mit einem Fest in der OGS Amlingstadt bzw. in Strullendorf mit einem Ausflug in das Escape-Spielmobil Bayreuth verabschiedet. Wir wünschen ihnen für ihren weiteren Weg alles erdenklich Gute! Wir hoffen, sie werden hin und wieder an die Zeit in der OGS zurückdenken und ihren zukünftigen Weg weiterhin so gut bewältigen wie bisher.

Zum Abschluss des Schuljahres organisierte die OGS Strullendorf einen Flugwettbewerb mit selbst gebasteltem Styroporflieger, bei welchem die Kinder Flugkategorien erfüllen mussten und entsprechend Punkte erhalten haben. Auch hier durften die ersten drei glücklichen Gewinner mit einem kleinen Präsent nach Hause gehen.

Nun wünschen wir all unseren OGS-Kindern erholsame Sommerferien. Wir freuen uns auf das neue Schuljahr und unsere neuen Erstklässler. Wir danken den Eltern für die gute, vertrauensvolle Zusammenarbeit im letzten Schuljahr. Bleiben Sie alle gesund!

Das Team der OGS Strullendorf und Amlingstadt