• Informationen für zukünftige Erstklässler

• 17.01.2022 11:24
      • Hier finden Sie alle Informationen zur Einschulung im Schuljahr 2022/2023

• EINLADUNG zu einer INFORMATIONSVERANSTALTUNG über die EINSCHULUNG

am Mittwoch, 16. Februar 2022, 18 Uhr in der Aula der Grund- und Mittelschule Strullendorf

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr in der Grundschule Strullendorf bzw. Amlingstadt eingeschult. Um den Übergang so problemlos wie möglich zu gestalten, laden Sie Schule und Kindergärten zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung ein.

• Aufnahmeverfahren an der Grundschule Strullendorf
        • Vom Kindergarten in die Schule
        • Was erwarten die Lehrer?
        • Tipps für die Eltern, ihre Kinder im Alltag auf die Schule vorzubereiten
        • Der Unterricht zu Beginn des 1. Schuljahres
        • Betreuungsangebote an der Schule
        • Kriterien der Schulfähigkeit

Nähere Informationen zum Schulspiel erhalten Sie über einen Aushang in ihrem Kindergarten.

Die Schuleinschreibung selbst findet am Montag, den 14. März 2022 von 10:00 – 14:00 Uhr statt. Um lange Wartezeiten zu vermeiden, erhalten Sie vorab die Anmeldezettel über die Kindergärten. Das vollständig ausgefüllte Anmeldeblatt und alle notwendigen Unterlagen geben Sie dann bitte am 14.03.2022 in der Schule ab. Sollten Sie an diesem Tag verhindert sein, lassen Sie sich bitte über unser Sekretariat einen Termin geben.

Die Schulpflicht der Kinder ist heuer von folgenden Geburtsdaten abhängig:

regulär schulpflichtig:  geboren bis einschließlich 30. September 2016

auf Antrag schulpflichtig: geboren bis einschließlich 31. Dez. 2016

auf Antrag schulpflichtig mit schulpsychologischem Gutachten: geboren ab 01. Jan. 2017

Dies vorbehaltlich der weiteren Pandemieentwicklung.

ÜBER IHR KOMMEN WÜRDEN WIR UNS SEHR FREUEN!

Bitte beachten:

• 2G-Nachweis
        • Nur 1 Elternteil pro Kind
        • Vorherige Anmeldung

In dieser PowerPoint Präsentation finden Sie alle wichtigen Informationen zur Schuleinschreibung: Powerpoint_Infoabend_2022.pptx

Welche Kinder werden schulpflichtig? Was ist zur Schuleinschreibung mitzubringen?
        Handout_Schuleinschreibung_22-23(1).pdf

Ist mein Kind schulreif? - Tipps für einen gelungenen Schulstart (Beratungslehrkraft: Astrid Kühhorn)
        Ist_mein_Kind_schulreif_-_Astrid_Kuhhorn.pdf

Was kann ich von meinem Kind erwarten, wenn es ein Schulkind wird?
        Schulfahigkeit_-_Was_kann_ich_.pdf

Falls ihr Kind schonmal Buchstaben üben will...
        Handout_Spurvorlage.pdf

Falls ihr Kind Bekenntnislos ist aber einen Religionsunterricht besuchen soll, füllen Sie bitte dieses Formular aus:
        Antrag_Religionsunterricht.pdf

Benötigen Sie eine Mittagsbetreuung? Hier finden Sie in kürze alle Informationen rund um die offene Ganztagsschule

Ferienbetreuung in den Sommerferien? Sie können ihr Kind für die letzte Ferienwoche anmelden.
        Ferienbetreuung_an_der_OGS_Grundschule_Strullendorf.pdf
        Teilnahme_an_der_Ferienbetreuung.pdf